Главная \ Публикации \ Ленинградский районный суд города Калининграда не существует

Ленинградский районный суд города Калининграда не существует

0

Уважаемые товарищи, сегодня мной в процессе работы с клиентом была обнаружена очень интересная информация в отношении Ленинградского районного суда города Калининграда. Дело в том, что данного юридического лица не существует. 

Согласно официальной выписки из ЕГРЮЛ № ЮЭ9965-20-175138333 от 31 августа 2020 года в отношении Ленинградского районного суда города Калининграда было установлено, что Решение о предстоящем исключении недействуюшего ЮЛ из ЕГРЮЛ было принято 21 января 2019 года, что подтверждается ГРН и датой внесения записи в ЕГРЮЛ 2193926257150.
Причина внесения записи в ЕГРЮЛ послужило согласно выписки признание государственной регистрации
юридического лица недействительной на основании решения вышестоящего налогового органа, что подтверждается ГРН и датой внесения записи в ЕГРЮЛ 
2193926443984 от 05.09.2019 года. 

Теперь встает вопрос, что в соответствии со ст. 48 ГК РФ юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. В соответствии с п. 2 указанной статьи юридическое лицо должно быть зарегистрировано в едином государственном реестре юридических лиц в одной из организационно-правовых форм.

В связи с тем, что Ленинградский районный суд города Калининграда не зарегистрирован в едином государственном реестре юридических лиц в одной из организационно-правовых форм, является ли деятельность Ленинградского районного суда города Калининграда законной?

На этом основании нашей консультацией был сделан запрос в налоговый орган.

запрос в налоговую