Главная \ Публикации \ Администрация ГО "Город Калининград"

Администрация ГО "Город Калининград"

0

Уважаемые клиенты, читатели и просто люди, в наших публикациях, которые мы писали ранее по данному делу, освещались уже вопросы судебного заседания и решения вынесенного Арбитражным судом Калининградской области по делу А21-14677/2019.

Напомним, Администрация ГО "Город Калининград" обратилась в Арбитражный суд Калининградской области с исковым заявлением о признании объектов недвижимости самовольными постройками.

Арбитражный суд Калининградской области в исковом заявлении Администрации ГО "Город Калининград" отказал в виду того, что указанные объекты не являются капитальными, а являются Нестационарными Торговыми Объектами (далее НТО).

Не согласившись с решением Арбитражного суда Калининградской области, Администрация ГО "Город Калининград" направила апелляционную жалобу.

На кануне судебного заседания в 13 Арбитражном Апелляционном суде Администрация ГО "Город Калининград" направила ходатайство о проведении судебного заседания по средствам онлайн заседания, ходатайство было удовлетворено.

В день судебного заседания, Администрация ГО "Город Калининград" видимо по техническим причинам поучаствовать в судебном заседании не смогла. Позицию, изложенную в «супер» апелляционной жалобе поддержать дополнительным выступлением тоже не смогла.

13 Арбитражный Апелляционный суд решение Арбитражного суда Калининградской области оставил без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Получив вступившее в силу решение суда, ответчик направил ходатайство о взыскании судебных расходов. Определением суда, ходатайство удовлетворено в полном объеме.

В Сентябре 2020 года Администрация ГО "Город Калининград" не согласившись в вынесенным решением подала кассационную жалобу.

И суть вопроса даже не в самой жалобе, а в том, с каким решением Администрация ГО "Город Калининград" не согласна.

Всю кассационную жалобу выкладывать не будем, а вот просительная часть заслуживает внимания.

3