Главная \ Публикации \ Новый Способ Отъема Денег или Правовая Некомпетентность ?

Новый Способ Отъема Денег или Правовая Некомпетентность ?

0

В Юридическое Бюро обратился гражданин – собственник нежилого помещения находящегося в городе Калининграде за юридической помощью. Суть дела следующая: Администрация городского округа «город Калининград» обратилась с исковым заявлением в центральный районный суд города Калининграда о взыскании с гражданина неосновательного обогащения, в качестве обоснования позиции по исковому заявлению Администрация города указала, что гражданин является собственником одного из нежилых помещений находящихся в трехэтажном здании довоенной постройки находящемся на земельном участке площадью 2172 кв.м.

По мнению Администрации города все граждане и/или юридические лица обладающие собственностью на нежилые помещения в указанном здании находящемся на земельном участке площадью 2172 кв.м. обязаны возместить администрации потери связанные с отсутствием договоров аренды между этими гражданами и/или юридическими лицами и администрации, а так как заключенного договора аренды между этими лицами и администрации нет, администрация считает отсутствие арендных платежей как неосновательное обогащение.

В судебном заседании представителем Кабановым Александром Геннадьевичем были заданы вопросы по существу спора представителю администрации. Представитель администрации в судебном заседании пояснил, что человек который писал данное исковое заявление, уволился, таким образом пояснить его позицию, что конкретно он имел в виду, невозможно.

Вопрос о том, что действующее законодательство в целом имеет ответ на вопросы поставленные в исковом заявлении, что подтверждается и конкретизируется в ч. 4 ст. 35, 39 ЗК РФ, предусматривающей, что отчуждение здания, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, по общему правилу проводится вместе с земельным участком. Также данный принцип находит свое воплощение и в гражданском законодательстве в виде общего правила о том, что при продаже здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый этой недвижимостью и необходимый для ее использования (п. 1 ст. 552 ГК РФ) представителем администрации оставлен без ответа.

Возникает вопрос, что это, новый способ отъема денег у населения (который возможно найдет свое отражение в судебной практике) или правовая некомпетентность сотрудников Администрации?

Пишите свои комментарии по этому вопросу.

Для увеличения изображения наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.

исковое заявление-1 исковое заявление-2 исковое заявление-3 исковое заявление-4

Комментарии

Комментариев пока нет