Главная \ Публикации

Публикации

Нужно ли Госорганам затягивать судебное заседание?
Нужно ли Госорганам затягивать судебное заседание?

16 июля 2020 года ООО «АналитикГрупп» провело первое онлайн заседание по делу А21-14677/2019. Ранее, в наших рубриках, мы освещали судебное заседание по делу А21-14677/2019, где Администрация городского округа «Город Калининград» пыталась признать объекты недвижимости самовольными. Что из этого получилось смотрите в нашей рубрике.

0
Люби и знай Арбитражно-Процессуальный кодекс РФ

Дорогие друзья, сегодня столкнулся с тем, что многие юристы не знают АПК РФ, от слова совсем. Когда возникает вопрос оказания юридической помощи и необходимо разрешить вопрос заключения мирового соглашения, а мировое соглашение заключить невозможно в следствии разных причин (упертости стороны, глубокого конфликта, или просто по причинам известным только противной стороне) необходимо прибегать к помощи арбитражно-процессуального кодекса Российской Федерации.

И так, сегодня было слушание по делу в любимом Арбитражном суде Калининградской области, вопрос был......

0
Изменения в рассмотрении дел в порядке КАС РФ

9 июля 2020 года Верховный суд Российской Федерации выпустил Постановление пленума Верховного суда РФ "О применении судами норм Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, регулирующих производство в суде кассационной инстанции".

0
Как не надо делать!!!
Настало время поговорить о юридической грамотности и о представлении интересов в судебных процессах. Сегодня как никогда, востребованы хорошие юристы, потому как конвейер по производству юристов явно где-то дал сбой или как модно сейчас говорить, что-то пошло не так )).
0
В иске Калининградтеплосеть отказано в полном объеме
В иске Калининградтеплосеть отказано в полном объеме

10.06.2020 года 13 Арбитражным Апелляционным судом было вынесено постановление, которым решение Арбитражного суда Калининградской области оставлено без изменения, а апелляционная жалоба МП "Калининградтеплосеть" без удовлетворения. Это значит, что стоимость услуги по предоставлению тепла для граждан, не поднимется в цене, в результате незаконных действий МП "Калининградтеплосеть".

0
Судебная некомпетентность

Судья Серищева Людмила Михайловна действующая на основании Указ Президента РФ от 23.08.2010 г. № 1057 видимо не знакома с инструкции ВС РФ и Гражданско-процессуальным кодексом РФ в части принятия документов направленных в электронном виде. В ходе рассмотрения вопроса о принятии искового заявления к производству вынесла определение о возврате искового заявления в связи с тем, что исковое заявление не подписано....

0
1 2