Главная \ Задать вопрос

Задать вопрос





    09.05.14   07:48

Доброго дня. Подскажите, сложилась такая ситуация. В январе этого года приобрели земельный участок под ИЖД в Гурьевском районе. Сейчас, в связи с текущими событиями в отношении земель в Гурьевске, меня вызывают в ОБЭП в качестве свидетеля. Следователь давит на то, что участки будут изыматься. Собственник, у которого я приобретал участок, это уже, как минимум, второй собственник текущего участка. У меня на руках все документы о собственности, ТУ на строительство, посадка дома (разрешение на строительство не получали еще). Участок проверен по координатам и т.д. Подсткажите, какие возможны последствия, как защитить себя и возможно ли сделать это в текущей ситуации? Договор купли-продажи составлен на реальную стоимость участка. В идеале - землю хотелось бы сохранить за собой.
Изучив практику, понимаю, что в текущей ситуации я не могу говорить о "Добросовестном покупателе",т.к. предыдущий собственник имел право на продаэу участка. Единственный вариант, это то, что суд признает одну из селок в цепочке ничтожной, но я не могу понять причину этого. Если была занижена стоимость участка оценояной компанией и, на основании этого, было осуществлено мошенничество, разве может это привести к признанию сделки ничтожной?
Ответ:
Вы правильно в своем письме изложили: - "Изучив практику, понимаю, что в текущей ситуации я не могу говорить о "Добросовестном покупателе". Правильно в ситуации когда имущество как движимое или недвижимое было приобретено в следствии мошеннических действий продавца и по данному делу имеется вступивший в силу приговор суда, то дальнейшее истребование земельного участка происходит на основании вынесенного приговора в отношении первого продавца у любого иного собственника или третьего лица с формулировкой - "истребование из чужого не законного владения". Есть вариант решить ваш вопрос через суд. Прошу связаться со мной по телефону 89052480447 16 мая 2014 года я запишу вас на прием.

Спасибо, что обратились в юридическую консультацию АналитикГрупп
    23.04.14   17:32

Переехал с ЯНАО в Калининградскую область и отменили северную надбавку к пенсии. Законно ли это?
Ответ:
Необходимо уточнить вы Военный или Гражданский?
    01.02.14   20:59

Сосед приватезировал декларативный участок на землях категории садоводства и огородничество прихватив при этом участак общего двора с проездом к моему дому участок другой категории оборудовнным мной воротами и забором также посаженными фруктовами деревьями по периметрую Как мне поступить в данной ситуации
Ответ:
Здравствуйте Вячеслав, в Вашей ситуации есть два выхода.
Первый: Если вы в процессе согласования границ земельного участка соседа подписали план согласования границ - то с этим ни чего не поделать, Вы его согласовали сами.

Второй: Если Вы не согласовывали план земельного участка соседа, то Вам надлежит обратиться в районный суд по месту нахождения собственника земельного участка (ответчика) нарушившего Ваши права с исковым заявлением.

Как грамотно оформить исковое заявление Вам помогут наши юристы, а если вам нужна помощь в представлении ваших интересов в суде вы можете заключить с нами договор на оказание юридических услуг.

Спасибо, что обратились в юридическую консультацию АналитикГрупп
    26.01.14   01:38

Добрый день! У меня проблемы с долгом в микрофинансовой организации. Можете помочь?
Я слышал, что сумма возврата не должна превышать суммы займа. К примеру взял 10000 руб - к возврату 17000 руб. Если вовремя не погасил, то конечной цифрой может стать сумма в размере 34000 руб. Так ли это и как это доказать? Помогите, пожалуйста.
Ответ:
Здравствуйте Никита Соколов, ответ на ваш вопрос кроется в тех документах, которые вы подписали с микрофинансовой организацией, надо смотреть, какой процент за пользование деньгами там прописан. Понятие несоразмерности, есть, но зависит оно безусловно от мнения судьи в порядке ст. 333 ГК РФ.

Спасибо, что обратились в юридическую консультацию АналитикГрупп
    05.11.13   23:11

Может ли муж отсудить себе ребёнка, если мать ведёт аморальный образ жизни?
Я прожил 15 лет в гражданском браке с женщиной, спустя 5 лет у нас появилась дочь. Мы расстались в 2013 году, на протяжении всей жизни она мне изменяла, я терпел ради дочки, жена ведёт аморальный образ жизни, мечется в поисках нового мужчины, при этом берёт с собой ребёнка, мне звонят с работы с жалобами о ней, что она учувствует в оргиях, бросает ребёнка, встречается с сомнительными мужчинами. Настроила дочь против меня. Когда прихожу к дочере, устраивает скандалы, вмешивая ребёнка, оскорбляет дочь... Подскажите что мне делать, у меня много аудио записей её непристойного поведения в присутствии ребёнка.
За ранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте, ваш вопрос однозначный, но и в месте с тем, сложный.
Из написанного Вами не возможно установить происхождения ребенка (установлено ли отцовство?) если да то уже легче, если нет то все тяжелее, в порядке ст. 49 СК РФ вам необходимо будет установить отцовство в судебном порядке.
В первую очередь Вам необходимо подготовиться и собрать все доказательства того, что вы проживали вместе и вели хозяйственные отношения. Весь объем прав и обязанностей закреплен в главе 12 СК РФ.
Во вторую очередь Вам необходимо обратиться в органы опеки и попечительства по месту регистрации ребенка и описать в заявлении все то, что вы написали на нашем сайте с целью проведения проверки и установления в том числе растление малолетнего.
После получения ответа из органов опеки и попечительства необходимо подготовить исковое заявление с привлечением органов опеки в качестве третьего лица о лишении материнских прав и определении места жительства ребенка.
Более полную консультацию, Вы можете получите при предоставлении всех документов и доказательств непристойного поведения вашей гражданской супруги.

Спасибо, что обратились в юридическую консультацию АналитикГрупп
    22.10.13   18:50

Здравствуйте, я хочу оформить право собственности по договору купли-продажи на квартиру с ипотечными деньгами, подскажите какие документы нужны для банка и УФРС
Ответ:
Здравствуйте Антонина, ответ на Ваш вопрос в целом зависит от банка который будет выдавать вам кредит на приобретение квартиры. В среднем это следующие документы:
1. Свидетельство о регистрации права на квартиру.
2. Договор купли-продажи, подтверждающий возникновение права.
3. Кадастровый паспорт.
4. Выписка из ЕГРП на квартиру.
5. Договор купли-продажи квартиры между покупателем и продавцом.
6. Паспорта сторон.

Спасибо, что обратились в юридическую консультацию АналитикГрупп
    30.09.13   17:15

Здравствуйте, ответьте пожалуйста: Я получаю алименты от бывшего мужа. Сейчас моя дочь поступила в высшее учебное заведение на бюджет на дневное отделение.Принят ли закон о выплате алиментов после исполнения ребенком 18-ти лет (на время учебы в институте)
Ответ:
Здравствуйте Наталья, конкретного федерального закона регулирующего алиментные обязательства в нашей стране нет, но Алиментные обязательства регулируются ст. 120 Семейного кодекса РФ, в порядке ст. 120 Семейного Кодекса РФ выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
1. по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
2. при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;
Таким образом, Вам нужно посмотреть исполнительный лист, там, как правило, пишут или конкретную дату, до которой должны удерживать алименты, или возраст ребенка, до достижения которого уплачиваются алименты.
Аналогичная ситуация и при нотариально заверенном соглашении о выплате алиментов, должен быть указан срок истечения действия этого соглашения.

Спасибо, что обратились в юридическую консультацию АналитикГрупп
    20.09.13   23:59

Здравствуйте, я являюсь опекуном своей внучки (мать лишена родительских прав), могу ли я оформить приемную семью, т к хоть будет стаж, да и денег чуть побольше, сами понимаете пособия маленькие. Пожалуйста не осуждайте, а постарайтесь понять. заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте Наталья, Ваш вопрос в части опекунства регулируется законом об опеке и попечительстве.
В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Об опеке и попечительстве" назначение опекунов или попечителей устанавливается в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, а в отношении несовершеннолетних граждан также в случаях, установленных Семейным кодексом Российской Федерации.
Опекун или попечитель назначается с их согласия или по их заявлению в письменной форме органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, в течение месяца с момента, когда указанному органу стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над таким лицом. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств опекун или попечитель может быть назначен органом опеки и попечительства по месту жительства опекуна или попечителя.
Основанием возникновения отношений между опекуном или попечителем и подопечным является акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя может быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя, определяемый периодом или указанием на наступление определенного события.
В соответствии со ст. 15 указанного закона опекуны являются законными представителями своих подопечных и вправе выступать в защиту прав и законных интересов своих подопечных в любых отношениях без специального полномочия.
В связи с тем, что Вы были назначены опекуном своей внучки на основании решения суда о лишении родительских прав, то в порядке ст. 14 указанного закона Вы опеку над внучкой получили без подписания договора об опеке.
В порядке п. 1 ст. 14 указанного выше закона установление опеки или попечительства допускается по договору об осуществлении опеки или попечительства (в том числе по договору о приемной семье либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, по договору о патронатной семье (патронате, патронатном воспитании).
В порядке ст. 16 указанного закона обязанности по опеке и попечительству исполняются безвозмездно, за исключением случаев, установленных законом, а также Семейным кодексом Российской Федерации.
Орган опеки и попечительства, исходя из интересов подопечного, вправе заключить с опекуном или попечителем договор об осуществлении опеки или попечительства на возмездных условиях. Вознаграждение опекуну или попечителю может выплачиваться за счет доходов от имущества подопечного, средств третьих лиц, а также средств бюджета субъекта Российской Федерации. Предельный размер вознаграждения по договору об осуществлении опеки или попечительства за счет доходов от имущества подопечного устанавливается Правительством Российской Федерации. Случаи и порядок выплаты вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
Таким образом, исходя из написанного Вами и отсутствием полной документации для дачи вам консультации, мы полагаем – что Вы в порядке ст. 16 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Об опеке и попечительстве" вправе написать заявление в орган опеки и попечительства о заключении договора опеки (в т.ч. договора о приемной семье).

Спасибо, что обратились в юридическую консультацию АналитикГрупп

    05.09.13   18:04

Здравствуйте, у меня такая проблема, в 2012 году умер муж, я вступила в наследство и спустя шесть месяцев получила свидетельство о вступлении в наследство. 2013 году я узнала о наличии земельного участка и нашла документы о праве на землю от 1990 года. Подскажите пожалуйста, что делать что бы оформить данный земельный участок в наследство.
Ответ:
Здравствуйте Анастасия, все просто Вам надо получить кадастровый паспорт на земельный участок, после подать заявление нотариусу и приложить следующие документы:
1. Свидетельство о праве на землю
2. Кадастровый паспорт.
3. Квитанция об оплате госпошилны.
    02.07.13   19:18

Здравствуйте, у меня такая ситуация, я являюсь участником общества. В обществе всего два участника у каждого по 50 процентов доли. Доля является оплаченной. Могу ли я уступить долю или подарить долю третьему лицу без преимущественного права покупки участником.
За ранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте Сергей, в порядке ст. 21 ФЗ об ООО вы имеете право произвести отчуждение доли третьим лицам. При отчуждении доли по договору купли-продажи преимущественное право по приобретению доли возникнет у второго вашего участника. В всех остальных случаях преимущественного права не возникает. Вы можете произвести отчуждение доли по договору дарения (с обязательным нотариальным удостоверением сделки) в этом случае Вам необходимо будет прейти к Нотариусу с учредительными документами и подтверждающими документами на вашу долю.
Также можете заключить договору уступки права требования доли - в данном случае необходимо будет по суду устанавливать права третьего лица с обязательной регистрации в налоговом органе.

спасибо что обратились в юридическую консультацию АналитикГрупп

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:


* Подтвердите, что Вы не робот: